вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Цукаты (по желанию можно без цукатов или добавить их больше) — 2/3 стак.
Глазурь
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию (если хотите внести ярких красок в рецепт)
Посыпка кондитерская — 1/3 стак.






способ приготовления:

Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар (также я добавила экстракт ванили: пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.


Раскладываем тесто по бумажным формочкам.


Разогреваем духовку до 200°C. В разогретую духовку отправляем противень с наполненными формочками. Температуру, я думаю, лучше уменьшить до 190°C (так как они могут подгореть) или готовить также при 200°C 20 минут.


Достаём маффины из духовки, готовим глазурь (я использовала глазурь готовую). Сахарную пудру смешиваем с молоком (если вы хотите густую глазурь, то добавляйте молока меньше), добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета! Поливаем глазурью наши чудесные маффины и посыпаем кондитерской посыпкой.



время приготовления: 40 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru