вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шампиньоны (Свежие) — 700 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
Сметана (15-20%) — 180 г
Сливки (10%) — 200 мл
Мука пшеничная (С горкой) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Орех мускатный (Щепотка по вкусу(можно и без него))
Соль (По вкусу)
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное






способ приготовления:

Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно. Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жюльене был светлым, да и на вкус это тоже влияет. Продолжим:


Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.


Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.


На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета.


Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним кстати надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.


В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.


Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.


Трем сыр. Перекладываем наш Жюльен в кокотницы (а за их отсутствием, у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово! Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru