вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГУЛЯШ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг свинины или говядины, 2 -3 луковицы среднего размера, морковь – 1 шт., 6-7 зубчиков чеснока, 10-15 плодов чернослива, подсолнечное масло для обжарки, душистый перец горошком, зелень, лавровый лист, 1-2 ст.л. муки, соль по вкусу, кетчуп.






способ приготовления:

Сочные кусочки нежного мяса, приправленные специями и овощами, с добавлением чернослива приобретают необыкновенно приятный вкус, и могут создать конкуренцию любому изысканному и дорогому мясному блюду.


1) Вымыть мясо, порезать продолговатыми кусочками поперек волокон.



2) Уложить мясо в чугунную сковороду. Не солить, не добавлять специи, не добавлять воду! Закрыть крышкой и томить в собственном соку на медленном огне около получаса. Чтобы мясо было нежным и сочным не следует его сразу солить, при приготовлении мясо дает сок, который и сделает гуляш особенно вкусным.



3) Морковь порезать тонкими полосками, лук и чеснок порезать ломтиками



4) Морковь обжарить с подсолнечным маслом почти до готовности (до изменения цвета), добавить лук и чеснок, жарить 5-7 минут на медленном огне.



5) Потушенное мясо переложить в утятницу, добавить овощи, посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком и другие специи (по желанию). Тушить еще 10-15 минут.



6) Муку обжарить до золотистого цвета, добавить воду, хорошо перемешивать до получения однородной массы.



7) В утятницу добавить вымытый чернослив, тушить мясо с черносливом еще 10-15 минут.



8) Добавить мучную заправку, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.



9) В готовый гуляш добавить кетчуп, оставить на медленном огне на 2-3 минуты.


Гуляш с черносливом должен чуточку «выстояться» под закрытой крышкой, чтобы сохранить свой аромат и вкус, поэтому к столу его подают спустя некоторое время.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru