вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА “ЦВЕТОК ЛОТОСА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тыквa (средняя) — 1 шт
Картофель — 400 г
Грудка куриная — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Кабачок — 250 г
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Травы итальянской кухни (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сливки — 100 г
Молокo — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень






способ приготовления:

1) Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.


2) Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.


3) На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.


4) На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.


5) Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.


6) Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.


7) Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.


8) Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и тушим на медленном огне 7-8 минут.


9) Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.


10) Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.


11) Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению!


Я украсила птичкой, вырезанной из моркови.



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru