вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИНОГРАДНЫЙ КЕКС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для кекса понадобится:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 6 ст.л
Мука - 2\\3 стакана
Виноградный сок - 120 мл.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Вода - 1-2 ст.л
Виноград - 150-200 гр.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Вино белое - 3 ст.л






способ приготовления:

Приготовить карамелизированные хлопья. Форму для кекса смазать маслом (более обильно дно формы) и выложить в нее хлопья.В небольшой кастрюльке смешать вино и 60 мл. сока, положить туда масло и нагреть смесь на маленьком огне (масло должно растопится) Остудить.Растереть желтки с 2 ст.л. сахара.Белки взбить с оставшимися 2 ложками сахара в пышную пену.К желткам добавить виноградный сок с маслом и взбить. Осторожно вмешать муку.Далее идет промытый и обсушенный виноград.И наконец взбитые белки. Их нужно тщательно и аккуратно вмешать в тесто.Тесто выложить в форму поверх хлопьев и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Кекс пропитать оставшимся соком и вынуть из формы горячим. Остудить на решетке. Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • иришка_лу 14.10.11 17:11
    Оригинально, попробую завтра приготовить.
    Спасибо
  • olya2010 14.10.11 14:39
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru