вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТИРАМИСУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
3 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. сах.пудры
4 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА:
500г. сыра Маскарпоне
16 шт. печенья
4 яйца
1 чашка крепкозаваренного кофе
20г ликера
какао или тертый шоколад

ДЛЯ СЫРА МАСКАРПОНЕ (если не найти в магазине)
1л сливок 30%
1/4 ч.л. лимонный кислоты






способ приготовления:

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ “ТИРАМИСУ“ 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в очень крепкую пену (взбивать примерно 7-10минут). В процессе взбивания добавлять по 1 ложке сахара. 2. Желтки размешать и так же как и сахар добавлять в белки по 1 ложке. Муку постепенно просеять через сито и добавить к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Тесто заправить с кондитерский шприц и сделать продолговатые широкие печенья (как на картинке). Посыпать сах.пудрой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10мин.(в среднем). Дать остыть.


КРЕМ ДЛЯ “ТИРАМИСУ“: 1.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах.пудрой до белого цвета. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) размыть до однородной массы и соединить с желтками. 2. Белки с небольшим количеством соли (совсем немного) взбить в крепкую пену (как для печенья) и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. 3. На дно формы выложить немного крема. Печенье (половинку) обмакиваем по 1 штуке в кофе с ликером и укладываем в крем. Обмакиваем так,чтобы печенье не развалилось, лишь немного намочилось. Далее заливаем печенье кремом. крем выливаем НЕ весь,только чтобы закрыть печенье. Обмакиваем оставшееся печенье, выкладываем его на крем и заливаем сново.(Когда я делала, у меня получилось 3 слоя). Сверху посыпаем обильно какао или тертым шоколадом. Ставим на холодильник на 5-7часов.


СЫР МАСКАРПОНЕ (если нигде не купить) Сама я сыр не делала, но многие пишут, что его довольно легко сделать. 1. Сливки подогреть до температуры 75-90градусов С (до первых маленьких пузырьков). В 1ч.л. воды развести лимонную кислоту и помешивая сливки влить ее. Варить на слабом огне 10 минут. (Сливки должны чуть загустеть). 2. Через 10мин. ставим сухую кастрюлю на нее дуршлаг, а дуршлаг кладем или полотенце (только не махровое), или в несколько раз сложенную марлю. Выливаем на полотенце (марлю) сливки. Лишнее будет стекать в кастрюлю. Периодически помешивайте,чтобы излишку лучше стекали. Примерно через 1,5 часа все стечет и сыр станет как густая сметана. Переложите его в форму,а затем в холодильник. (Из 1литра сливок получиться 500г сыра Маскарпоне)


Приятного аппетита



калорийность: 500.00 ккал./100гр


раздел: десерты






рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Coca-Cola Light

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru