вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, щепотка соли, 100 мл лимонного сока.






способ приготовления:

абрикосы помойте, разделите на половинки и выньте косточки. Абрикосы сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала абрикосы. Варите абрикосы на среднем огне в течение 20 минут до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. Откиньте абрикосы на дуршлаг и дайте воде стечь. Мякоть абрикосов протрите через сито. К протертым абрикосам добавьте лимонный сок, сахар, щепотку соли, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь.


Варите джем, помешивая, около получаса, снимая пену шумовкой. Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками. Храните джем в прохладном месте.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru