вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

"ЛИПКИЕ" КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

150 г муки
2 ст. л. арахисового масла
75 г свиного фарша
25 г порубленного шпината
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ч. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла






способ приготовления:

Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.


Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.


кухня: китайская


время приготовления: 1 час


Приятного аппетита!



калорийность: 559.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Гастрономъ", #2/2003



автор: lera206

начало

  • olya2010 04.01.12 12:48
  • lera206 17.03.08 12:58
    molodec,v nachinke mozhno raznye
  • *orihime_inoue* 09.03.08 19:12
    я проверила, во масла надо больше и жарю я дольше, так хоть и вреднее, но вкуснее, а начинку я заменила на грибы белые, лук жареный, зеленый гороше и шпинат ( также положила чуть-чуть зиры, кайенского перца и черного перца )
  • lera206 25.12.07 12:11

    ответ для: MyJenny

    konechno
  • myjenny 24.12.07 19:52
    Надо поробовать)))
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru