КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 3000, 2000, 1000 РУБ!     
 вход    регистрация +885059
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (717)»
 вторые блюда (2712)»
 соусы (157)»
 салаты (1817)»
 закуски (1082)»
 десерты (1038)»
 каши (100)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1595)»
 напитки (521)»
 праздничные (875)»
 постные (277)»
 заготовки (501)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЕМГА НА РИСОВЫХ ОБЛАКАХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис круглозерный (0,5 стак.) — 100 г
Молоко — 500 мл
Семга (филе, заранее разморозить) — 250 г
Сливки — 250 мл
Сыр (мягкий) — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Для начала варим кашу. Самую обычную кашу из риса, молока, сахара и половины соли (0,5 ч.л.). Если Вас смущает сахар, то можете со спокойной совестью исключить его. Но, как мне кажется, он добавляет рису нежности. Каша должна быть довольно густая и разваренная. Поэтому рис нужен именно круглозерный. Когда каша сварится, оставляем её ненадолго в покое, чтобы она остыла и настоялась.


Тем временем, включаем духовку и занимаемся рыбой. Если филе было заморожено, то желательно его заранее разморозить, и желательно в холодильнике. Это правильно. Филе нужно разделить на кусочки. У меня на каждую порцию идет примерно 80 г семги (2 кусочка по 40 г).


В сливки добавляем соль (0,5 ч.л.) и мускатный орех (0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Если у Вас нет мускатного ореха, то можно добавить перец, но в меньшем количестве. Кстати, рыба «дружит» с белым перцем. Но его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Я сюда перец не добавляю. Сливки можно брать любой жирности. Можно даже взять молоко. Главное, не забывайте, что семга – рыба довольно жирная и с каждым процентом жирности сливок, увеличивается жирность блюда. Я беру 10%-ные сливки.


Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше брать мягкий или полутвердый, чтобы после плавления он не стал непробиваемой коркой. И желательно с насыщенным вкусом. Например, Маасдам.


Чуть остывшую и загустевшую кашу раскладываем по формам, заполняя их примерно на половину (у меня формы объемом 350 мл). Можно всё это делать и в одной большой форме диаметром 20-24 см. Так тоже будет вкусно.


Затем выкладываем филе семги.И заливаем сливками.Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут до легкой золотитстости сыра. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, я разогреваю её до средней температуры (на 4 деление из 6).


Подаем в теплом виде.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»