вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Слива — 10 шт
Крахмал — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (если яйца мелкие, то чуть меньше) — 165 г
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)






способ приготовления:

Для начала сливы нужно вымыть и обсушить. Делим их на половинки и удаляем косточки.


Я решила порезать сливы на четвертинки. Посыпаем их немного крахмалом, чтобы при выпечке не выделялось много сока.


Теперь приготовим тесто.


Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену миксером. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз совсем немного взбиваем.


Добавляем лимонный сок, просеянную муку (если яйца мелкие, как у меня, то муки добавляем чуть меньше), пакетик готовой смеси для приготовления ванильного пудинга, разрыхлитель.


Хорошо замешиваем тесто.


Выкладываем его в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см. Сверху выкладываем четвертинки слив. Совсем немного вдавливаем их в тесто.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.


Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!



калорийность: 250.90 ккал./100гр


время приготовления: 55 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru