мо­жет ли суд на­зна­чить али­мен­ты не о»
 16.07.2019. шестнадцатое июля. про з»
 вход    регистрация +862125
главная   темы +53   дневники +197   разделы  
худеют   тесты   диеты   приколы   поиск
      КОНКУРС В КЛУБАХ
ПРИЗЫ - НОУТБУК, ДЕНЬГИ!
В один прекрасный день в моей жизни наступил тот долгожданный момент, когда весы показали давно ожидаемую цифру, а я влезла во все вещи, которые до сей поры были мне малы, узки и вообще неудобоносимы. После того, как первая эйфория от достигнутого прошла, и я продемонстрировала всем окружающим своё похудевшее тело, я задалась вполне логичным вопросом, а что дальше. Вариантов было несколько: с криком «Ура!» начинать питаться всем подряд; поставить себе новую планку и отощать окончательно; приступить к совершенствованию того, что уже достигнуто.


Честно говоря, от радости я действительно кинулась есть все подряд, включая так долго запрещаемые мне курицу-гриль и пельмени. Через пару дней вес пополз вверх. Остановилась. Тут еще и подруга подлила своим примером масла в огонь. Она также в свое время дохудев до вполне устраивающего ее результата, обрадовалась, махнула на все рукой и стала есть все подряд. В итоге вес не просто полетел вверх, но набирался с такой скоростью, что через какой-нибудь месяц она стала весить гораздо больше того, чем было, когда она начала худеть.


Вспомнила выражение, что диета – это не разовое мероприятие, а образ жизни. И достигнув желаемого веса рано расслабляться, теперь встает другая задача – удержать этот вес и привести в порядок тело, мышцы которого, несмотря на худобу, были далеко не идеальны. Да и активно намечающийся целлюлит предательски портил всю достигнутую красоту.


Пришлось разработать свой план поддержки веса после диеты. Несмотря на то, что худеть мне отныне было не надо, питание осталось упорядоченным. Разгрузочные дни на кефире раз в неделю также были оставлены. Единственное, в отличие от дней, проведенных на диете, я перестала отказываться от ряда вредных на мой взгляд продуктов, но любая порция, которую я ела была очень маленькой, образно говоря за один раз я ела не больше того, что могло поместиться у меня в кулаке.


Еще со времен активных диет, я придерживалась правила: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». То есть, завтракала я максимально плотно, позволяя себе не только свои привычные гречку и рис, но и «вредные» для талии продукты – колбасу, котлеты, какие-то жареные блюда. Обед, как правило, состоял из супа. Кстати, суп, по моему, очень важный компонент в деле диет. Супы не такие калорийные, как вторые блюда, тем не менее, ими вполне можно наесться и остаться равнодушным к остальному. Кроме того, супы улучшают пищеварение, а хорошее пищеварение – залог успеха в диете.



Я продолжала питаться часто, но понемногу, стараясь не смешивать продукты
. Если в 12 часов дня я ела яблоко, то следующий прием пищи позволялся только через два часа, чтобы яблоко успело перевариться. Не есть после шести у меня не получалось даже во времена диет, но я нашла компромисс – после шести, но не более чем за три часа до сна, я ела только овощи, заправленные оливковым маслом, и несладкие фрукты.


Ну и конечно – спорт, который наше всё. Три раза в неделю шейпинг, ежедневные двухчасовые пешие прогулки. Купила роликовые коньки. Пока я научилась на них держаться, у меня не стало еще пары-тройки килограммов. Отдельное внимание пришлось уделить животу, который, несмотря на общую стройность, предательски выпирал под одеждой. В этом случае помогли ежедневные упражнения на пресс и обруч для талии. Живот убирался очень медленно. Тем не менее, постепенно и он пришел в устраивающее меня состояние. В борьбе с целлюлитом помогли массажи и бег. Причем, трудно понять, что именно явилось панацеей, но, факт налицо, точнее на бедрах, «апельсиновая корка» таяла на глазах. Самое интересное, что чем больше приводилось в порядок тело, тем больше мне хотелось продолжать такой образ жизни. На ранних этапах диеты, когда результаты появлялись очень медленно, регулярно появлялся соблазн все бросить. Немного упорства и терпения и вот – и результаты есть, и втянулась так, что другой жизни уже и не представляю.


Надо отметить, что был и еще один омрачающий момент в моей постдиетной жизни. После неудачи с употреблением всего подряд, когда начал набираться вес, у меня появился панический страх, что в один ужасный день вес вернется и мне придется начинать все сначала. У меня появились признаки депрессии, я стала бояться еды в любом ее виде. Такое нервное голодание сказалось отрицательно на коже и на общем самочувствии. Появились непомерная раздражительность и всегда готовые выступить слезы. Пришлось взять себя в руки и объяснить себе, что, во-первых, при правильном и продуманном образе жизни лишнему весу просто неоткуда будет взяться, а во-вторых, излишняя худоба тоже не красит. Потребовался не один день, чтоб перестать паниковать, тем не менее, и с этим я справилась, упорядочив питание и расходуя те силы, которые могли быть потрачены на тревоги, на спорт и ежедневную активность.


Таким образом, я пришла к выводу, что диета – это все-таки на всю жизнь, тем не менее, она не должна быть самоцелью, а должна со временем трансформироваться в образ жизни. И тогда и тело будет в порядке, и нервы.



Ольга Кеткова специально для сайта Galya.ru

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous 4.6

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика