вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Паста тахинная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.






способ приготовления:

Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.


Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.


Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.


Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера.


Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.


Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.



калорийность: 135.20 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru