вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 120 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар (+ 1 ст.л для опары) — 150 г
Дрожжи (сухих) — 7 г
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.


На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орех, корица), перемешать.


Морковь отварить и натереть на мелкой стороне тёрки.


Отдельно 3 яйца взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем. Добавим подошедшую опару и немного перемешаем.


Тесто замешивать буду с помощью планетарного миксера. Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как только мука полностью вмешалась, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Как только масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.


Тесто в итоге будет липким, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл. Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.


Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой. Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы. Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.


Выпекаем при 180-190 градусах, в зависимости от размера формы время занимает от 18 минут и более. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


Остывшие куличи украшаем глазурью!


Нежные, волокнистые куличи готовы!



калорийность: 305.70 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru