вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС СУЛИНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (козье, овечье или коровье) — 800 мл
Йогурт (натуральный) — 130 г






способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить натуральный йогурт. Молоко нагреть до температуры не более 40-45С. Развести в теплом молоке закваску (или йогурт). Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.


Посуду накрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплом месте (чтобы сохранить первоначальную температуру).


Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.


Для получения соуса сулини йогурт наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка просачивается сквозь ткань и стекает. Через 2-3 часа получится примерно 400-450 мл соуса. Приятного аппетита!


С ним можно делать бутерброды, добавлять в него фрукты или, наоборот, зелень и чеснок. Сулини идеально подходит для мяса и овощей с костра. Хочу поделиться с русскими кулинарами этим простым и безумно вкусным блюдом нашей национальной кухни. Его можно использовать вместо калорийного майонеза как заправку к разнообразным блюдам, можно делать с ним бутерброды или ставить отдельно, просто как соус-дополнение.



время приготовления: 40 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru