вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУЛЬКА В ПИВЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рулька (у меня 1,5 кг) — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 5 шт
Кориандр (горошин) — 15 шт
Перец черный (горошин) — 10 шт
Перец душистый (горошин) — 10 шт
Перец красный жгучий (1/4 ч.л.) — по вкусу
Паприка сладкая (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Горчица (1/2 ч.л.) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу






способ приготовления:

Рульку тщательно промываем. Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт). Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.


Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.


Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук, 1 очищенную и порезанную морковь, 1 стебель сельдерея.


Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).


Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).


Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.


В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.


Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.


Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.


Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.


Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.


Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru