вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко (Средние) — 2 шт
Мандарин (Без косточки) — 3 шт
Цукаты — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 200 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 240 г
Ванилин — 1 г






способ приготовления:

1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.


Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.


Тесто раскатать по размеру формы (у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка "схватилась", хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru