вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ НА 8 МАРТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сливки (10%) — 300 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желатин
Ванильный сахар — 1 пакет.
Персик (консервированный) — 3 шт
Шампанское — 200 мл
Мороженое (по вкусу)
Мята (для украшения)
Клубника (по вкусу)
Банан
Шоколад






способ приготовления:

Десерт №1 "Яйцо пашот" Для него я смешала сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавила растворившийся желатин. Аккуратно вылила в обычный целлофановый пакет, завязала узелок и убрала в холодильник примерно на 2 часа. Достала из холодильника «яйцо пашот», и вынула его из пакета.


При помощи ножа аккуратно сделала разрез оттянув его немного в сторону (раскрыла). Персик измельчила в пюре при помощи блендера. При помощи чайной ложечки поместила немного пюре в центр надреза (как на фото). Десерт «яйцо пашот» готово!


Десерт №2 "Сладкие равиоли с бананом" делаются очень легко. В любую емкость на дно, наливаете немного сливок смешанной сахарной пудрой и разведенным желатином. В центр емкости помещаете тонко нарезанные кусочки банана, чтоб они там полностью закрылись (утонули). И убираете в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.


Десерт №3 "Фантазия" Шампанское смешиваем с растворенным желатином. Ставим в холодильник до его застывания примерно на 2 часа.


Шоколад топим на водяной бане и наносим на заранее вырезанную полоску из плотного полиэтилена. Полоску с шоколадом помещаем на заранее сделанную платформу, той формы, какой мы хотим видеть его в застывшем виде. Шоколад оставляем до полного его застывания. После того как он застыл, аккуратно снимаем пленку и помещаем фигурный шоколад на тарелку.


Пюре персика смешиваем с растворимым желатином. При помощи шприца вводим в трубку от капельницы персиковое пюре. Убираем его в холодильник на 2 часа. Затем выдавливаем при помощи того же шприца застывшее пюре из трубки на тарелку.


Украсьте десерт по своему желанию. У меня под рукой было мороженое и клубника.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru