вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог (9%) — 250 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Масло сливочное (82% ( комнатной температуры)) — 20 г
Сода — 0.25 ч. л.
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 60 г






способ приготовления:

В миске разотрите вилкой (или с помощью блендера) творог, сахар и ванильный сахар.


Добавьте к массе мягкое сливочное масло и яйца и снова все хорошо перемешайте.


К соде добавить лимонный сок, перемешать и влить в массу.


Добавьте лимонную цедру и молоко и еще раз хорошо перемешайте.


Просейте муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.


Оставьте тесто отдыхать на 10-15 минут.


Разогрейте вафельницу, при необходимости смажьте внутреннюю часть маслом. Выложите примерно 1–1,5 столовые ложки теста на вафельницу для каждой мини-вафельки, закройте и выпекайте. В зависимости от температуры вафельницы это займет 3-4 минуты.


Подавайте с сахарной пудрой, джемом, медом или нутеллой по вкусу.



калорийность: 189.10 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru