переписка - отстой, встреча всё прояснит!» +220
не девочка-подросток, чтобы себя так вести!» +4
 вход    регистрация +866572
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
КОНКУРС ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
ПРИЗЫ - ПЛАНШЕТ LENOVO, 3 МЕДИАПЛЕЕРА!
Моя борьба с лишним весом началась еще в школе.

Тогда я не взвешивалась, но на фоне остальных девочек в классе выглядела очень крупной девочкой (ну не было у нас по-настоящему толстых!). Хотя сейчас как вспомню, сама себе завидовать начинаю. При росте 179 размер одежды 44-46 и грудь 5-го размера. А я комплексовала. Отсюда - диеты, попытки бегать по утрам и т.п.

Свои результаты они принесли после окончания школы, на первом курсе универа я впервые встала на весы - 67 кг. Дурочка, тогда мне это казалось много. После набрала (в основном, благодаря диетам и срывам) до 74 кг. Потом в 18 лет расставание с парнем, с которым были вместе 3 года и собирались пожениться, депрессия и бесконечная еда, еда… Да, я из тех людей, которые заедают стресс.

Потом была первая поездка в Америку, я еще поднабрала, вернулась и стала заниматься спортом в зале. Ко второй поездке я весила 72 кг и вновь носила 46 размер. А потом… По возвращению в свои 19 лет я весила 84 кг. В новогодние праздники весы достигли чудовищной для меня отметки в 86 кг. Я ненавидела себя, ходила на спорт “запоями“, вес колебался в районе 82-84 кг и не сдавался. Так продолжалось очень долго.

В 2009 году я купила машину и после полугодового перерыва снова пошла в фитнес-клуб, но уже другой, подальше от дома, но с большим выбором тренажеров - и главное - новыми лицами, перед которыми мне не было стыдно за свои предыдущие неудачи. Тогда мне было 22 года. Стала заниматься с персональным тренером, он гонял меня до седьмого пота, несколько раз я даже плакала на тренировках… Расписывал диеты, придерживаясь которых, я еле ходила, под глазами красовались синяки, и мой молодой человек сходил с ума от моего нервно-истерического состояния.

Мы добились веса в 75 кг, после чего тренер отправился на соревнования и я на два месяца забросила тренировки. Потом он уволился из клуба и я перешла к другому, на 20 лет старше. Другая методика, другие упражнения, я перестала сидеть на диетах и вместо обрыдшей “функционалки“ стала качать железо. 3 раза в неделю вместо 5, тренировки стали короче и легче, а весы показывали стабильное снижение веса.

Спустя несколько месяцев я весила 75 кг и до меня наконец дошло, что диеты - это зло. Сейчас - опять же без всяких диет и разгрузок я вешу 73 кг, ношу 44-46 размер и ем то, что мне нравится.


Никакой супер-методики “-10 кг в месяц“ у меня нет, но я выработала для себя ряд правил, придерживаясь которых, я сохраняю и улучшаю свои достижения уже около года - кстати, сейчас мне 24.

Питание:

1. Нельзя ограничивать рацион диетами в 1200-1400 ккал, рассчитайте свою норму потребления по нормальной метаболической формуле, и придерживайтесь ее. Например, моя норма при нынешнем весе - 2253 ккал в день. Для похудения, максимальный “недобор“ по норме - 500 ккал, т.е. на моем примере мне нужно получать энергии от 153 до 2253 ккал в день. Для стандартных диет это какие-то дикие цифры, а я все равно худею.

2. Соблюдайте норму потребления белка. Правильная разбивка выглядит так: “40% энергии из углеводов, 30% - из белков, 30% - из жиров“. Практика показывает, что как правило в женском питании стабильный недобор белка и зашкаливающие углеводы. Меняйте привычную схему питания. Например, вместо каши съешьте на завтрак творог, пусть даже со сметаной (но без сахара). Старайтесь употреблять белок в каждый прием пищи. Вот увидите, вы будете всегда сыты, а вес будет уходить. Подсчитать процентное содержание б/ж/у в вашем рационе можно, ведя дневничок на Гале либо используя разные компьютерные и мобильные программы.

3. Вся “вредная еда“ должна быть съедена до 14:00, тогда никакого вреда от нее будет.

4. Несмотря на то, что диет я давно не придерживаюсь, многие диетические хитрости прочно вписались в мой обычный режим питания:

a. НЕТ жареному. Не ем жареную пищу за редким
исключением, когда мне этого действительно хочется. Хочется редко, в среднем раз в месяц.

b. НЕТ жирному мясу. Предпочитаю курятину (грудки) и морепродукты (в основном, креветки) и иногда языки/уши в качестве деликатеса. Не люблю и практически не ем красное мясо.

c. НЕТ сахару. Не употребляю сахар в чистом виде (кофе и чай сначала пила с заменителем, теперь пью только несладкий). Каши - с солью либо “без никто“, но зато на молоке либо со сливками. Сладости (шоколад, зефир, сухофрукты и изредка печенье) позволяю себе ежедневно, в умеренных естественно количествах.

d. НЕТ соли. Могу прибавить до 2 кг из-за отечности, поэтому ограничиваю употребление соли, особенно во второй половине дня.

Упражнения:

1. Занимайтесь спортом. Сколько можете. Каким можете. Пусть даже 1 раз в неделю. Да, вы не добьетесь супер-мышц, но можно “запустить“ обмен веществ, улучшить тонус всего тела, снять стресс да и самооценку повысить.

2. Варьируйте физическую нагрузку. Чем больше разнообразия, тем меньше шансов, что она вам надоест. И пускай она вам нравится.

3. Не перегружайте себя. За днем силового тренинга обязательно должен следовать день отдыха, ведь мышцы растут именно когда восстанавливаются. Старайтесь вовремя поймать тот момент, когда вы вдруг станете одержимы фитнесом, возникнет желание заниматься ежедневно и подолгу и т.п. За этим периодом обычно следует полная апатия и “отрыв“ по всем диетическим статьям. Остановитесь и сделайте ваши занятия системными.


Психология

1. На эту тему уже много сказано. Выберите правильную мотивацию. Быть здоровее, подвижнее и т.п. Похудеть, чтобы заполучить работу, мужчину и т.п. - неверный посыл для мозга. Рано или поздно вы разочаруетесь. К тому же, увы, похудение не сделало меня ни на капельку счастливее. Если серьезно, в личной жизни это вам никак не поможет, да и в нормальной карьере тоже. Задумайтесь, зачем по-настоящему вы хотите похудеть.

2. Не ставьте перед собой сверхзадачи, и тогда легче будет добиться реального результата. Рассудите, гораздо лучше поставить цели “подтянуть мышцы“ и получить в качестве бонуса небольшую потерю веса, нежели хотеть “похудеть на 10 кг за месяц“ и потом корить себя за неудачу, или того пуще заедать стресс.

Придерживаясь этих простых правил, за год я похудела в общей сложности на 10 кг, и на 13 кг от своего максимального веса. Пусть цифра “не кричащая“, но результаты заметили все, и они не повредили моему организму. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, хочу 67 кг, но конечно буду руководствоваться здоровьем и тем, как это будет смотреться.

Очень важно отметить, что сильно изменилось самочувствие, настрой стал более позитивным, я стала легкой на подъем и гораздо более уверенной в себе. А это многого стоит!



P.S.: Девчонки, на днях ходила в магазин с мамой. Взяла примерить шорты 46 размера. Надела, смотрю и понять не могу - сидят как-то не так. Мама принесла 44-й - оказался в самый раз, без выпирающих боков и пр. Эмоции трудно передать словами, минус еще 1 размер! Я прыгала в примерочной, как школьница.


Мое фото до:



после:




« все истории борьбы с весом »

автор: Miss Trader 4.9

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • олечка2101
    23.06.12 09:51
    »

    ответ для: elena04031974

    у меня 80 кг и я ношу 50 размер! так что при 72 кг, а видно что девушка высокая вполне моно носить 44-46!
  • олечка2101
    23.06.12 09:49
    »
    Молодец!!! Я вот тоже худею медленно. Со всем что ты написала полностью согласна. я худею с 16 лет. Но из-за разных причин всё-таки разъедалась. хотя были моменты когда небольшой вес держала и 3-4 года)) сейчас вот просто питаюсь более правильно. летом так вообще это не сложно. Много фруктов и овощей. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!
  • rinasolnce
    06.01.12 21:21
    »
    Прекрасная статья, спасибо)
  • малюха
    11.11.11 13:28
    »
  • bublic
    08.11.11 17:42
    »
  • инна86
    29.09.11 19:09
    »
  • настасьья
    18.09.11 20:28
    »
  • miss trader
    29.08.11 11:24
    »

    ответ для: Наталия_Н

    o/projects/health/rmrcalc.html пользуйтесь на здоровье! Только имейте ввиду, руководствоваться надо ежедневной нормой потребления, а не базальным уровнем метаболизма. БУМ - это кол-во ккал, ниже которого опускаться нельзя. Удачи Вам
  • наталия_н
    29.08.11 11:17
    »

    ответ для: Miss Trader

    Доброго Вам дня! Напишите, пожалуйста, метаболическую формулу, по которой Вы считали кол-во калорий. Или ссылку на неё дайте, пожалуйста. Хочу себе посчитать.
  • alexsis-phoenix
    29.08.11 04:19
    »
    Я на самом деле не вижу разницы. Для меня что там худая, что там худая.
  • perovka
    26.08.11 11:54
    »

    ответ для: elena04031974

    Все очень верно!!! У кого-то кость может быть тяжелой.
    У меня есть двоюродная сестра - на 2 см ниже меня, на 15 кг меньше меня весит - вместе с тем мы с ней влазим в один размер брюк!!!!
    Просто у меня кость тяжелая и широкая... а визуально мы почти одинаковые!
  • artalletta
    23.08.11 18:46
    »
    супер! комменты не читала- некогда)) а вот историю “просмотрела“ по диагонали))
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»