вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МУССОВЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩИМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Желток яичный (от крупных яиц) — 2 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Вода (при необходимости) — 5 мл

Мусс:

Белок яичный — 2 шт
Сметана — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — по вкусу
Сахар — 130 г
Соль






способ приготовления:

Для начала приготовим тесто.


Просеиваем муку с помощью сита.


Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.


В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.


Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.


Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.


Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 2\3 от всего количества теста и убираем в морозильник.


Готовим мусс.


В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.


Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.


Добавляем сметану и снова перемешиваем.


Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.


Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя"лукошко "


В это "лукошко" выкладываем взбитую массу. Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замароженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.


Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.


Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.


Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна "схватиться".


Приятного аппетита!



калорийность: 288.90 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru