вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “12 ЛОЖЕК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное (с-1 или с-2) — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (+ 1ст.л. для карамельной корочки) — 12 ст. л.
Кефир — 12 ст. л.
Масло растительное — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (для карамельной корочки) — 1 ст. л.
Яблоко — 2 шт






способ приготовления:

Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.


Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.


Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.


Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.


Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.


Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.


Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.


Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!



калорийность: 290.50 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru