вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (+ для обваливания) — 100 г
Сок апельсиновый — 30 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Цедра апельсина — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра (для обваливания)






способ приготовления:

У меня хватило 1 апельсина около 200 гр. Цедру сняла со всего апельсина, а сок выжала из половинки.


В миске смешать сахар, яйцо, раст. масло, апельсиновый сок, цедру. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя муку вымесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на 2 часа.


Достать тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 гр. около 20 мин. Апельсиновое печенье готово!



калорийность: 370.80 ккал./100гр


время приготовления: 35 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru