вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Меренга:

Белок яичный (5-6 шт.) — 120 г
Сахарная пудра — 240 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем:

Сливки (33%) — 350 мл
Сыр творожный — 150 г
Сахарная пудра — 30 г






способ приготовления:

В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены.


К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости).


К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой.


Выкладываем меренгу на пергамент.


Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции).


Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет.


Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру.


Взбиваем до пиков.


Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию).


Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу.



калорийность: 291.80 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru