вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАБУШКИНЫ “КОЛДУНЫ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 1500 г
Фарш мясной (у меня домашний свинина +курица) — 500 г
Грибы (в идеале лесные грибы, у меня отварные опята, прокрученные через мясорубку) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт






способ приготовления:

На самом деле готовить все быстро и просто. Самое сложное-это натереть картофель. Итак, картофель чистим, моем и натираем на тёрке для картофеля.


Натертый картофель выкладываем в дуршлаг и помещаем наш дуршлаг на миску, чтобы стек картофельный сок.


В это время готовим начинку для колдунов. Для этого нарезаем луковицу мелкими кусочками. Смешиваем фарш, лук, грибы. Солим и перчим по вкусу. Я ещё добавляю бабушкину "секретную" приправку, как она говорила. Но можно и без неё. Я обязательно поделюсь рецептом этой вкусной приправы.


К этому времени наш картофельный сок стек в миску, аккуратно сливаем его, а оставшийся на дне крахмал вмешиваем в картофельную массу.


К картофельной массе добавляем яйцо, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. На руку выкладываем немного картофельной массы, расплескиваем по все ладони. Сверху кладём немного фарша.


Наверх кладём немного картофельной массы и формуем колдун. Он получается не маленький, а довольно крупный. С ладонь величиной.


И выкладываем на разогретую сковородку. Таким же образом формуем столько колдунов, сколько помещается в сковороде.


Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, часто переворачивая.


Как только обжарится первая партия, снимаем её и обжариваем вторую партию. Всего у меня получились 16 колдунов. Обжаренные колдуны выкладываем ребром в глубокую сковороду.


Подливаем совсем немного воды на дно, закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь доводить до готовности. У меня это занимает минут 10. Можно также довести до готовности и в духовке, но их также нужно укладывать ребром, чтобы они не слиплись и не деформировались!


А бабушка наша всегда жарила мелко нарезанные сало, поливала жиром со шкварками колдуны и ставила в печь потомиться немного. Это было непередаваемо вкусно! Так что, кто любит пожирнее, вполне можно сделать и так. Мы, правда, сейчас так не делаем. Колдуны и так получаются обалденно вкусными!


Все можно подавать! Кушать желательно горячими с пылу с жару!! Мы едим только со сметаной и солёным огурцом! Даже зелень на мой вкус здесь лишняя! Но вы пробуйте и решайте сами... Кстати брать их нужно очень аккуратно лопаточкой, так как они очень нежные и их легко повредить!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru