вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ “ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Клубника в вине:

Клубника — 500 г
Вино красное сухое — 250 мл
Сахар коричневый — 60 г
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян — 2 шт

Для подачи:

Сливки (я брала 2 пакетика сухих сливок для взбивания) — 2 шт
Молоко — 300 мл
Стружка шоколадная — по вкусу






способ приготовления:

Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.


Подготовить клубнику - убрать хвостики и сполоснуть.


Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.


Взбить сливки.



Разложить клубнику с небольшим количеством винного соуса по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом. Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику.


Еще раз повторюсь - десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru