вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕТЧИНА МРАМОРНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Соль нитритная — 10 г
Соль — 10 г
Специи — 4 г
Вода — 70 г






способ приготовления:

На 1кг фарша: 1кг окорока или лопатка 10гр нитритной соли +10гр поваренной соли специи для ветчины или по вкусу-4-5 гр (смеси) охлажденное или немного подмороженное мясо, с тонкой прослойкой сала, порезать тонкими полосками толщиной (2-3 мл) добавить соль и специи.


Тщательно перемешать и вымешивать методом массирования, до липкости фарша (он должен стать вязким и липким) минут 15-20.


Перемешать еще раз хорошо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки (или на ночь-зреть).


Затем, достать и вымесить еще раз фарш добавив 70 гр ледяной воды, мешать пока мясо не заберет всю воду и фарш не станет однородной массой! Набить туго оболочку для колбас (диаметром-5,5 или 6 см) или ветчины (8-10 см), туго завязать с двух сторон и убрать зреть еще на сутки или на ночь (можно коробку из под сока (туго) и тщательно ее обернуть всю пищевой пленкой и убрать зреть еще на 8-12 часов).


По истечении времени, поставить варить при темп +80 гр, (брать время варки -10 минут на 1 см оболочки) т.е.-5.5 см оболочка х 10 мин=55 минут (можно прибавить минут 15 еще) температура варки должна быть постоянной-не ниже 78-80 гр С после варки охладить готовый продукт в холодной воде и убрать в холодильник на 8-12 часов.


Приятного аппетита!



время приготовления: 55 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru