вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ЭСТРАГОНОМ И ПЕРЦЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Малина (250 мл, с горкой) — 2 стак.
Сахар коричневый — 80 г
Эстрагон (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (белый винный) — 50 мл
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Перец розовый — 1 щепот.
Желирующая смесь (агар-агар) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.


Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.


Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.


Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.


На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.


В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.


Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.


Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.


Хранить джем в сухом темном месте.


Джем идеально подходит к сыру!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru