вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ. МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ К НЕЙ КАРТОШКУ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1 шт
Лук репчатый (3 если большие) — 4 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный






способ приготовления:

Итак, начнём. Немного комментариев относительно ингредиентов. Для рецепта нам понадобится, собственно, курица, или вернее цыплёнок бройлер весом примерно 2 кило. Цифры приведены именно для такого цыплёнка.


Если луковицы большие, то трёх хватит. Вообще-то даже если и средние - можно взять три, будет легче фаршировать, но тогда потом не говорите, что я не предупреждал, что начинки всем не хватит. Чеснока можно взять и меньше, если жалко, и больше, если очень хочется. Чеснок никогда ещё не был лишним. Перец я, как правило, беру свежемолотый, но тут уж на ваше усмотрение.


Несколько картошин в списке основных ингредиентов я намерено не указал, потому что строго говоря это не является частью блюда, но лишь приятным дополнением в виде гарнира, который готовится по ходу дела.


Лук нарезаем крупными кубиками. Я ещё его расслаиваю, чтобы получились пластинки, если сам не разваливается. "Правильными" кусочками я считаю пластинки лука из одного слоя, с поверхностью примерно 1 кв. см. Но, естественно, линейкой мерять не надо, тут уж как получится. Главное - не резать слишком мелко. Чеснок давим плоскостью ножа, и режем как можно мельче. Можно и с помощью специальной давилки чеснока, но тогда лучше давить сразу в майонез, чтобы ни капли сока не потерять.


В лук добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. В чеснок добавляем 2 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. Размешиваем.


Берём иглу, нитку бежевого цвета, чтобы подходила под цвет куриной кожи (шутка, сойдёт любая), зашиваем шейное отверстие. Затем фаршируем курицу луком. Если кажется, что всё не влезет - трамбуйте: очень удобно одной рукой держать курицу за гузку, а другой трамбовать всё столовой ложкой. Затем опять берём нитку с иголкой, и зашиваем зад. Равномерно обмазываем курицу чесночной составляющей.


Раскаляем духовку до максимума (потом убавим). Суём курицу в мешок для выпечки, завязываем с двух сторон. Желательно соблюсти несколько моментов: оставить с каждой стороны сантиметров по пять свободного пространства; оставить внутри мешка как можно меньше воздуха; связать крепко, но при этом оставив возможность излишкам воздуха выйти не повредив мешок. Смазываем противень небольшим количеством масла - в случае, если мешок не очень качественный - это может сохранить его, даже если и немного расплавится, то не пригорит. Ставим всё это дело в центр духовки, уменьшаем температуру до 180 градусов, и оставляем на 1 час и 30 минут.


Мешок аккуратно выкладываем на большую тарелку, разрезаем и удаляем мешок, позволяем соку стечь на дно тарелки. Обкладываем курицу вокруг картошкой, желательно так, чтобы она попала в сок. Приятного аппетита!


Да, кстати, если у вас нет идей для гарнира, то пока готовится курица, можно приготовить к ней картошку. Начать этим заниматься можно примерно через 40-45 минут, после того, как курица была отправлена в духовку. Отварите несколько картошин до полуготовности (не забудьте посолить). Разрежьте каждую пополам вдоль, и обложите половинками мешок с курицей примерно через час, после того, как курица отправлена в духовку. То есть - за пол часа до готовности. Как есть кладите, больше ничего не надо. К моменту готовности картошка уже успеет пропечься, но ещё не успеет пригореть.



время приготовления: 120 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru