вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАРАНИНА С ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баранина (Верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки.) — 2,0 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сало (Курдюк (Или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 г
Соль (По вкусу) — 3 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Целый стрючок) — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.






способ приготовления:

В разогретый казан, стоящий на среднем огне опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовочкой, выкладываем на тарелочку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лучка. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.


Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.


Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.


Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.


Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки по постнее.


Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.


Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.


Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru