вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

капуста белокочанная (небольшой кочан), яблок пять штук (крупные), 100 гр. сахара и 15 гр. соли. Литр воды.






способ приготовления:

Утром капусточку приготовил и к вечеру уже можно кушать.Я мариновала капусту с кислыми яблоками, по мимо яблок можно добавлять морковку.


1) Промытую и высушенную капусту нарезаем, но не очень мелко. Чуть позже мы её кипятком будем заливать и она не должна раскиснуть и стать мягкой. Режем её чуть крупнее, чем на борщ. Я кубиками маленькими резала.


2) Яблочки кислые тоже промываем и вытираем на сухо, тонкими колечками или же полу колечками нарезаем.


3) Банку чистую берём и на дно тонкий слой капусточки нарезанной выкладываем.


4) Сверху слой нарезанных яблок (слой тоже тонкий).


5) Далее снова капуста и яблочки и так заполняем до верху плотно (чуть утрамбовывая) все слои. Чем больше слоев получается, тем лучше (так будет вкуснее).


6) Рассол готовим: воды один литр кипятим, как только закипит - выключаем. Сюда же сразу всыпаем сто граммов сахара и пятнадцать граммов соли (у меня мерный стаканчик, я им отмеряла). Размешиваем тщательно.


7) Заливаем в банку рассол. Крышкой плотно закрываем банку. Пусть банка на столе кухонном стоит и её периодически надо будет переворачивать (взбалтывать рассол).


8) Хранить маринованную капусту быстрого приготовления можно в тепле, то есть прямо на кухонном столе, рассол не надо сливать.



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru