вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, 6 ст. ложек какао, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч. ложки соды, 10 гр. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды (кипятка)

Для пропитки: 100 гр. молочного шоколада, 100 гр. сливок 10%

Для крема: 200 гр. сметаны 20%, 100 гр. сахара






способ приготовления:

Торт покорит всех любителей шоколада. Это поистине шоколадный торт, который очень нежный и сочный на вкус. Несмотря на свои потрясающие вкусовые качества, он очень прост в приготовлении.


1) Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин до однородного состояния.


2) В отдельной емкости взбить миксером яйца с растительным маслом.


3) Далее, постепенно добавлять смешанные ранее сухие ингредиенты и молоко, чередуя их. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Теперь, когда масса стала однородной, влить стакан кипятка и тщательно взбить миксером.


4) Заранее приготовить форму. Смазать бортики сливочным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.


5) Учитывая то, что тесто получается достаточно жидкой консистенции, дно формы должно плотно прилегать к бортикам, иначе тесто убежит.


6) Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать корж при температуре 190 градусов 25 минут. Готовность торта легко определяется зубочисткой. Если зубочистка влажная - торт еще не готов.


7) Если торт готов, достать его из духовки и дать минут 10 постоять. А тем временем приготовить пропитку. Нужно нагреть сливки, но не доводить до кипения. Когда сливки станут горячими, добавить к ним кусочки молочного шоколада и размешать.



8) Сделать в торте дырочки зубочистками и пропитать его приготовленной пропиткой. Дать торту время пропитаться, достаточно одного часа.


9) Сделать крем, смешайте сметану и сахар. Полить сверху торт. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой или какао. А сверху любым джемом написать слова "I love you", либо "Я люблю тебя".



10) При желании, можно подключить воображение и сделать украшения из шоколада. Достаточно просто растопить его на водяной бане, залить в корнетик и выдавить нужный узор на какую-нибудь неровную поверхность



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru