вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ А-ЛЯ ТАРТ ТАТЕН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- бананы – 4 шт.;
- корица – ¼ ч. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.






способ приготовления:

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот».В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами...


1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.


2) Как только масло растает, всыпать сахар.


3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.


4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.


5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.


6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.


8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.


9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.


10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.


11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.


12) Каждую порцию подавать со сметаной.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru