вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г молока, соль, 1 лимон, 1/2 апельсина, 1 яблоко, 1/2 чашки риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока






способ приготовления:

В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.


От шкурки апельсина отрезать 3 кусочка. Из лимона и половинки апельсина отжать сок. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками.


В небольшой кастрюле или сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Добавить 1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, на слабом огне разогревать до получения вязкой прозрачной массы. Добавить яблоки и кипятить их в карамельной массе до прозрачности.


Добавить отжатый сок апельсина и лимона, шкурку апельсина, 1/2 ч. ложки корицы и апельсиновый ликер. Все вместе варить на среднем огне, пока сок не загустеет до консистенции сиропа (примерно 5-10 минут). Следите за тем, чтобы масса не подгорела! Рис в молоке перемешать с оставшимися маслом, сахаром и корицей.


Подать к столу с яблочным компотом.



раздел: десерты


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru