вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 3 литровый бутылек
70 г уксуса 9 %
70 г соли,
50 г сахара.
Чеснок 2-3 зубчика,
половину листа хрена,
2-3 соцветия укропа со стеблями,
4-6 листьев вишни,
листья душистой смородины (если есть)
любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.






способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера. В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г. В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше). Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.



раздел: заготовки


Источник: Аннушка, ВКУСНО: рецепты домашней кухни




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • улыбка))))))) 30.07.08 19:45
    а вкус у них какой,я так хочу научиться огурцы делать как по болгарски,сладковатые и остренькие.
  • vip1980 31.07.08 05:09
  • bublic 10.07.10 20:55
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru