вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана муки
80 г сливочного масла
100 г твердого сыра (типа эмменталь)

Для начинки:
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 яйцо
2 ст. л. жирных сливок
горсть очищенных кедровых орехов
сок и цедра половины лимона
по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
50 г твердого сыра (типа эмменталь)






способ приготовления:

При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды.


Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см.


До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг).


С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз.


Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх.


Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.


СОВЕТ Эта начинка из горошка отлично подойдет для равиоли из тонкого пшеничного теста – как для домашней лапши.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 8-10


Приятного аппетита!



калорийность: 267.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #07 (66), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru