вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПХАЛИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ ОТ МАРИНЫ МАЧАВАРИАНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: грузинская
время приготовления: 1 час

что нужно:

1 кг плоской зеленой фасоли
200 очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
2 ст. л. сушеной травы шашквлави
1 ст. л. сушеного чабера
средний пучок зеленого лука
10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
красный перец и соль
по вкусу







способ приготовления:

что делать:


Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком.


Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль.


Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив.


МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА


Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико":


– Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.


Приятного аппетита!



калорийность: 230.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru