вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ МИКС»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 700 г
Шампиньоны — 450 г
Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт
Ряженка — 300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л.
Карри (без горки) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.






способ приготовления:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.


Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.


Получился вот такой густой пикантный маринад.


В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.


В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.


Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.


Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.


Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.


Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём


Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!


А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru