вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЛЛЫ “ИНЬ-ЯН“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (Мистраль Японика) — 140 г
Нори (листа) — 2
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 100 г
Авокадо — 1 шт






способ приготовления:

Для приготовления роллов я использовала рис Мистраль Японика.


Приготовьте рис как написано на упаковке. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахарную пудру и соль и добавьте в теплый рис. Перемешайте и дайте рису остыть. Лист нори разрежьте пополам (поперек).


Слегка смочите руки водой и выложите рис на каждый лист нори, оставляя свободной примерно треть листа. Рис выкладывайте не толстым слоем, слегка приминая его.


На один лист с рисом положите порезанную полосочками семгу, на другой - порезанный авокадо.


Теперь при помощи бамбуковой циновки нужно свернуть каждый лист нори, придавая форму запятой. При этом край нори без риса остается свободным.


Далее, сложите роллы друг на друга и при помощи бамбукового коврика придайте роллу круглую форму.


Острым ножом, слегка смоченным в воде, разрежьте ролл сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам.


Подавайте роллы с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru