вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИС С ОСТРЫМ ОРЕХОВО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (=210 мл) — 0,5 стак.
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Перец чили (большой стручок) — 1 шт
Орехи (ядра грецких орехов или арахиса, обжаренные) — 2 ст. л.
Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Брусника (или мелкая клюква, у меня замороженная) — 2 ст. л.
Лук зеленый (4 пера)
Приправа (по щепотке, молотые: кориандр, куркума, мускатный орех)
Соль (по вкусу)






способ приготовления:

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.


Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное, что соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.


1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, снять кожицу, порезать соломкой.


2. В разогретом масле обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.


3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.


4. Орехи измельчить и смешать с луком.


5. К луку добавить перчик чили,


6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,


7. соевый соус, 100 мл воды,


8. приправу, подсолить и перемешать.


9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов! Ягоду в соусе не мнем.


10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru