вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ И СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский — 3 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (используется горошком) — 8 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (9%) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры необходимо очистить и нарезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость. Примечание: лучше всего использовать помидоры технической спелости.


Затем займемся нарезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к следующему шагу.


Теперь перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, нужно постараться достать шкурку.


Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и варим после закипания еще 40 минут.


За это время можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтовые, ставлю их в холодную духовку, чтобы не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу пять минут после закипания в кастрюльке на огне. После того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошенько перемешиваем. Кипятить после закипания еще пять минут.


В горячие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сразу на следующий день, на зиму можно хранить и в квартире. Всем приятного аппетита.



время приготовления: 80 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru