вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
50 г сливочного масла
4 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 щепотка шафрана
соль, перец






способ приготовления:

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить.


Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.


Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды.


Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 4-6



Приятного аппетита!



калорийность: 464.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #11, 2005



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru