вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОРОШНИЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Горох (горох лучше брать колотый, так как он лучше и быстрее разваривается) — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень (зеленый лук и укроп - по вкусу; можно использовать сушеную зелень)
Соль (по вкусу)
Специи (можно добавить 1/3 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. карри, 1/3 ч.л. сушеного чеснока)






способ приготовления:

Замочить горох в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности - минут 30 (горох должен развариться почти до состояния пюре). В процессе варки посолить по вкусу.


Минут за 10 до окончания варки гороха обжарить в растительном масле нарезанные лук и морковь - до мягкости. Добавить специи (асафетиду, куркуму, карри, сушеный чеснок). Со специями обжаривать не больше 30 секунд. Снять с плиты, добавить нарезанную свежую зелень (если добавляете сушеную, то ее нужно всыпать вместе со специями).


Добавить обжаренные в специях лук и морковь к гороху. Поварить 3-5 минут. Выключить плиту. Оставить под крышкой минут на 5-10. Готово!



время приготовления: 0 мин.


раздел: каши


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru