ответ для: Лариса*__*
Лариса*__* писал(а): Ох,не ожиданноРецепт пасты подскажешь?и как сделать |
Я делаю по этому рецепту:
1 стакан сахара + 2 ст.л лимоного сока + 2 ст.л воды
1) Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.
2) Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!
3) Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
4) Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.
5) Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
6) Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.
7) Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!
8) В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!
9) Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.
10) Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.
На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.
НО! У меня стеклокерамическая плита, температура регулируется очень тонко, я даже прибавлял, т.к. на минималке самой я бы варил сутки, и то у меня ушло на варку минут 70, на более грубых плитах - обычных электро или газовых это будет сделать сложнее. С первого раза может не получится, я купил сразу 4 кг сахара но у меня с первого раза начало получатся, а сок лимонный в супермаркете купил в бутылочке концентрат.