-
пирог с брокколи.
Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить 1 желток и 1 целое яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Начинка. Смешать сливки или сметану, яйца, фету( можно взять обычный творог), мелко натёртый твердый сыр и мускатный орех. Брокколи сварить в пароварке или в кипятке 3-4 минуты, достать, нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.
Еще люблю крем-суп из брокколи. Думаю, рецепт и так все знают.
-
я обожаю брокколи и любую капусту вообще. поделюсь парой рецептов.
Брокколи, грамм 500, шампиньоны, перец сладкий один, головка лука, небольша морковь, черешок сельдерея, помидоры, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, растительное масло.
1. Брокколи очистить от кочерыжки, разобрать на соцветия. Залить крутым кипятком, выдержать минуту, слить и обдать холодной водой. Обсушить. Если мороженая, то просто бланшировать пару минут.
2. Овощи вымыть, очистить и обсушить. Крупно нарезать грибы и перец, тонко вдоль нашинковать лук, морковь натереть тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Чеснок раздавить и порубить мелко. Имбирь мелко нарубить. Нарезать помидоры.
3. Разогреть масло, обжарить грибы, добавить лук, слегка обжарить, добавить перец, морковь, помешивать, выложить сельдерей, прогреть и добавить соевый соус, уксус и сироп. Размешать и выложить помидоры. Дать хорошо прогреться. Выключить, выложить к овощам брокколи, посыпать чесноком, хорошо размешать и остудить. Выложить в посуду с крышкой и убрать в холод на часок. Можно есть горячим, но вкуснее холодным.
-
ваще не люблю,а запах вареной не могу выносить,как вы это едите)
может с годами сама есть начну)
раньше икру такой бякой считала,а теперь попробуй банку забери
-
Я делаю в духовке с сыром, чесноком и майонезом. Сначала немного отвариваю, достаю, выкладываю на противень, сверху смазываю майонезом с натертым в него чесноком, посыпаю сверху тертым сыром. Так же и цветную капусту можно готовить....
-
на сковороде с сыром, с яйцом...в кляре...
а подскажите кто нибудь рецепт супа -пюре с ней?)
-
обожаю брокколи,просто жарю
-
Только что с мужем салатик схомячили. Вкусняшка!
-
делаю крем суп. только из брокколи
-
я люблю с сыром или в тесте на сковороде её зажаривать. И суп-пюре тоже люблю.
-
ответ для: Alina5246
Alina5246 писал(а): были на вид обычными, на запах не понять, заморожены, не знаю как так вышло, но я очень разочарована... моя любимая капуста теперь вызывает приступы рвоты |
Кошмар, я вот тоже недавно похожу траванулась чем то, но чем непонятно. Есла хурму и гранат. Теперь не ем и то и другое, боюсь.
-
ответ для: Кошка_в_белом
Кошка_в_белом писал(а): Вы уверены, что они испорчены были? А чего сразу не смогли определить? Ужас какой. |
были на вид обычными, на запах не понять, заморожены, не знаю как так вышло, но я очень разочарована... моя любимая капуста теперь вызывает приступы рвоты
-
ответ для: Alina5246
Alina5246 писал(а): представляете какой ужас, купила две пачки брокколи в магазине, одну потушила,начала есть, а они испорчены, у меня желудок встал, тошнило жутко, теперь думать даже не могу о брокколи |
Вы уверены, что они испорчены были? А чего сразу не смогли определить? Ужас какой.