-
Девочки, всех приглашаю в мою тему в разделе “Психология“, название “Психология богатства и бедности“, будет всем полезно почитать. Будьте богаты!
-
У нас общий котел был когда я работала, я сейчас пока в декрете, муж просто деньги дает, а я распоряжаюсь, посоветовавшись конечно. о его доходах я знаю, потому что его финансы веду на фирме)) Шабашки быват утаивает, но это или на машину или мне же на подарки.
-
И слава Богу у моего МЧ очень редкая особенность-он не считает деньги, которые на меня потрачены)))это у него от отца
-
мы с моим МЧ живем грубого говоря на его деньги и на деньги его родителей последнее время, пока у него работы не было.Сейчас все слава Богу восстановилось!
Я не работаю, студентка.При первом же упоминании работы свекровь, свекор и жених кричат что бы и не думала пока не доучусь. Вот так!
Иногда мои родители деньги нам дают...но не по 30 000 конечно, но недели две до зарплаты жить можно)
В общем, не жалуемся
-
Мы оба работаем в банке, но у них деньги не на карту платят а налом, я предложила ему перечислять на мой з/п счет, а ему открыла дополнительную карту к своей ( как доверенному лицу) поэтому и моя и его з/п шли и сейчас идут на НАШ счет. Ни он меня, ни я его не контролируем друг друга в этом плане, потому что я знаю, что он нигде не потратит лишнюю копейку(ну вы понимаете о чем я), так же как и я. Мне очень повезло с ним в этом плане, он так же как и я очень рационально подходим к тратам, потому как деньгами нам больше никто не помагает, даже родители. Мы даже свадьбу гуляли исключительно за наши деньги, никто не помагал, ну ессесно, всё окупилось.
-
Девочки. не нашла в этой теме. А на подарки как вымуливать?)))) (на подарки и сюрпрайзы ЕМУ)))
-
Когда только начинали жить вместе (на съемной квартире), делили совместные расходы пополам (плата за квартиру, продукты), остальное у каждого свое, но по необходимости давали друг другу нужные суммы. Потом переехали в свою квартиру, муж писал диплом и не работал почти год, семейный бюджет стал совместным без деления кто платит, состоял из моей зарплаты и помощи его родителей. Сейчас бюджет совместный, но мы выделяем целевые части в своих зарплатах, остальное идет на расходы по своему усмотрению. Из своей зарплаты я плачу коммунальные, за телефон-интернет и прочие платежи, покупаю текущие необходимые продукты и мелочи (кроме закупок), муж из своей оплачивает закупки продуктов и товаров через интернет, прочие текущие нужды, одежду и обувь для нас обоих и откладывает треть своей зарплаты в накопление. Оставшиеся у обоих средства могут расходоваться на усмотрение, но являются общими.
-
Лучше поделить свои доходы: что-то складывать в общую копилку, а что-то тратить на себя. Мы по такой схеме уже 5 лет живём.
-
a u nas dengi otdelno, zhivem grazhdanskim brakom.
-
муж з/п всегда отдает мне, но всегда знал, где лежат общие деньги. Все покупки обговаривались совместно!
-
оба раза был общий котел
вещи покупали вместе
на мелкие траты из общего котла
когда делалось худо- тогда считали и экономили (то есть экономим
)
но деления мое-твое нету
но эт если оба разумные люди
если кто-то один неумерен в тратах - надо давать бразды правления другому
-
у меня муж отдает мне зп и все,все хочет купить берет из места где лежат деньги заранее обговаривается эта покупка