-
Считаю, что рано. Знаю по себе, пыталась давать сыну по чуть-чуть взрослую пищу, его сразу опсыпало, по этому пока едим овощные и фруктовые пюре и кашки. Нам 7,5 мес.
-
Moego muza babushka v 6 mesjacev nakormila borshom
i ni4ego,takoi bogatõr võros
-
Я считаю, что рано. Желудок полностью адаптируется с 3 лет. Я ребенку готовлю сама, никакой кобасы, майонеза и др. гадости! На завтрак каша молочная, в обед - суп, на ужин - домашняя котлета и гарнир, а перед сном - йогурт лии биолакт. Я и сама тоже самое ем. Как посмотришь какие дети толстые пошли и мамаши чипсы на улице им дают, просто ужас. Да и девушки пошли пузо из штанов вываливается, аж противно; если нет идеальной фигуры, одень джинсы с завышенной талией.
-
Мамаша просто ушла от проблемы - отдельно приготовить что-то малышу.Жалко ребенка.Сейчас столько журналов, передач разных о воспитании, кормлении детей.Я , помню, только забеременела и тут же стала это все дело изучать.
-
а товоя подруга к врачу вообще ходит,пусть проконсультируется,что можно,а что нельзя.Или ей лень готовить.Потом по врачам побегает.Гробит ребенка
-
Извините за выражение, но ваша подруга просто дура!
-
я прикармливала педагогическим методом - сплошные плюсы.
-
На моем сайте есть раздел о питании малышей, так же допустим Педприкорм
Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде. А вот уже прямая обязанность родителей определиться, готов деть к кусочкам или перетертой пищи (она тоже считается педприкормом), подход индивидуальный.
Вся разница педагогического прикорма и педиатрического прикорма в том, что при педприкорме время определяет ребенок, а уже потом действуют определённые усреднённые нормы. Смотрите, когда ребенок заинтересовался, но при этом готов ли его организм с физиологической точки зрения принять ту или иную пищу. Понятно, что можно сказать «А вот в природе...». Но в природе существует ещё и естественный отбор, а мы уже из опытов учёных знаем, что 80% детей до 4 месяцев будут иметь проблемы при расщеплении крахмала, значит необходимо учитывать это при введении прикорма, даже если ребенок уже захотел.
Педприкорм – это когда не готовишь детке отдельно, а есть общий семейный стол и то, что там есть, то и предлагается, естественно, в том виде, в котором детка может это воспринять.
Например, вы едите курицу, эту курицу можно для ребенка перемолоть, или вы едите картошку, и её тут же раздавили вилочкой. Потом порезали кусочками со временем и т.д., но кушается это всеми вместе за общим столом. Ребенок должен видеть, что и как едят родители и постепенно вливаться в коллектив - поэтому и называется это педприкорм. Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол.
Педприкорм это именно переход сразу на взрослую пищу под воздействием родительского примера за общим столом, когда ребенок этого просит. Если прикорм состоит из детских каш, то педприкормом он не считается.
Обычно рекомендуется педприкорм с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно, и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту, как ребенок полезет в тарелку к маме, уже знать, что ему можно, а что нельзя с медицинского аспекта (аллергия). А потом следить за деткой и давать то, что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе со взрослым - т.е. не просто взрослый кормит, но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм.
Возможно, для выявления реакции на продукт вам помогут баночные пюре. Ведь, как правило, взрослая еда состоит из нескольких ингредиентов, и вы не можете дать ее ребенку, не выявив возможной аллергической реакции. Если же вы готовите монопродукты на общий стол (например, картошку вареную), то это можно давать без опасения.
-
ответ для: Katken
Тогда ориентируйся на свое сердце!
-
У меня 12 лет назад такая же история была. Мне 20 лет было, мама далеко, советовать некому,свекровь слушала, жили вместе, всё что зарабатывали с мужем уходило не только на нас но и на его маму, сестёр и папу..Сказала что бя я малого кормила обычной едой.. Тогда не было столько передач о питании и что нужно малышу. Всему от старших учились, ну вот и дошло до абсурда, сказали что малышу молоко ненадо т.к. дорого, каши на воде полезнее.. При этом она и мой муж (её сын)каждый день покупали себе по пачке не дешёвых сигарет..Я в нычку откладывала по чуть чуть деньги и давала родственнице что бы та приносила каждое утро по 0,5 л молока якобы от себя...Девочки, как стала т.Таня носить молоко, ребёнку его сразу стало можно есть и живот от этого не болел...
Нельзя детей кормить так рано, тем более сейчас столько разных кашек и блендеры не дорогие.Я второго сына совсем на другом питании растила, Грудное вскармливание 1,7 и питание детское есть на разный вкус...
Со старшим теперь по больницам бегаем и врачам , боли в животе и с желудком проблемы.
-
Бедный ребеночек. У такой непутевой мамаши реальная опасность для ребенка в раннем возрасте язву заработать. Отговаривайте ее, если можете. У меня знакомая детская медсестра в детской областной больнице работает. Столько таких случаев рассказывала, когда в 2 года операцию делали при запорах от непривильного раннего введения взрослой пищи. А у соседки племянника бабушка с мамой до язвы в 7 летнем возрасте довели. Каждый год мальчик в больнице лежит. Я свою старшую-искусственницу с 4,5 мес. прикармливать стала, а на взрослую пищу с 1,5 лет перевела. Младшая (5,5 мес.) до сих пор только на грудном вскармливании и не собираюсь торопиться с введением прикорма.
-
конечно рано. нам 1,5 года - суп варю отдельно. еда та же, но способы приготовления разные. если к себе в суп лук-морковку обжарю, то малышу все варю, а масла ложечку можно уже просто в готовый суп влить) и сам супчик его всегда на 2м бульоне