Если так боишься, то зачем поступаешь туда? Оставалась бы дома!!!
А по поводу общежития. Общежития бывают разные. Лично мне повезло..Хоть и общежитие не секционное, а коридорного типа..Жила с хорошими девушками все 5 лет! Первый год ссорились, а потом притерлись и жили в мире. Убирались по расписанию по очереди) готовили почти всегда сами себе, так удобнее.
Общежитие было каких-то ботаников)) т.к. шумно практически никогда не было! ну только когда у кого-то день рождение.
Курить в общажитие было запрещено, поэтому даже запаха в туалете никогда не было! За этим строго следили. Отрабатывать приходилось постоянно субботники и это могут быть не только уличные субботники, но и в самом помещение. У кого не хватало баллов для заселения также работали на благо общежития. Поэтому в “нашем доме“ всегда было чисто из-за таких:)
Вот туалеты..это отдельная история..Они к концу дня становятся нереально грязные, кто-то умудряется
мимо..и так каждый день.
А в целом жить в общежитие - это огромный опыт, который остается на всю жизнь, как и воспоминания о студенческой жизни:) Не пожалела ни сколько, что жила не на съемной квартире, а в общежитии
Привет! Я четыре года прожила в общаге. Постараюсь рассказать все как есть. На 1-ом курсе нас поселили вчетвером в комнату. Небольшие проблемы начались сразу. Во-первых, все мои соседки были другой национальности и разговаривали в основном на своем языке. Я просила говорить по-русски, но время от времени девчонки какие-то вопросы обсуждали по-своему. Так им было проще и быстрее. Во-вторых, они не умели готовить и, как следствие, мыть за собой посуду. Мне сначала было не тяжело мыть за всеми, потом достало, ругалась. Про то, что девушки были с глухих деревень и сардины из банки жарили на сковороде, я молчу.. Прожили мы, слава Богу, недолго, меньше двух месяцев. Потом комнату расселили, и я попала к двоим девчонкам-третьекурсницам. Одна довольно быстро вышла замуж, родила и с нами не жила. Мы жили вдвоем. Прекрасно жили, подружились, порядок поддерживали. Это мои лучшие три года в общаге. Душ один на всю общагу. Отдельно для мальчиков, отдельно для девочек. В каждом душе по 4 отсека. В очередях проводили иногда больше часа. Стирать руками. Туалетов на этаже 2. В каждом по 5 кабинок. Но работали обычно 2. Остальные то закрыты, то засорены. Потом я переехала в другую общагу. Жила с двумя первашками (я была на 4-ом курсе). Девки попались с деревень, глуповатые, не приспособленные к жизни без мамы, постоянно гуляют, пьют, варят суп картошка+макароны+(иногда!)тушенка, лазают по тумбочке. Меня все это жутко бесило и через полгода я переехала к парню в комнату. Так и жили втроем - парень, его сосед и я. Проблем никаких. В комнате прибирались все вместе, готовили или вместе или кто успевает, помогали друг другу по учебе. Из минусов нашей общаги: душ, грязные туалеты и кухни, иногда невменяемые соседи, при отключении горячей воды мылись в умывалке из тазиков по очереди, запрет на телевизор, чайник, утюг, обогреватель в комнате, собачий холод осенью, отсутствие личного пространства, достаточно непростые условия для учебы (когда, например, нужна тишина). В этом году съезжаем с любимым на квартиру. Учиться еще год, но в общаге нажились)))) если есть вопросы какие-то конкретные, пишите, отвечу как это у нас проходит.