-
Мужу идти на перспективную и любимую работу с зарплатой в 2 р выше действующейй.Если так надоело сидеть дома с детьми,то выходить на работу на пол дня,если найдете такую или искать им няню,которая будет забирать старшего из школы и сидеть с младшим на больничном.Ваша зарплата пойдет на няню,если боитесь деградировать с собственными детьми.Так живут многие.
-
Муж пусть идет на новую работу, а вы почему увольнаетесь. Раз у вас 2/2 поищите няню в те дни когда вы на работе. так и дешевле выйдет.
-
А как вам вариант обоим работать 1/3?по моему, очень удобный график
-
А дети совсем маленькие и не ходят в сад ?
-
А больничные берите по очереди с мужем. У нас, к примеру, именно так. Увольняться ради того, чтобы в одно лицо сидеть с детьми на больничных и будучи при этом не матерью-одиночко, извините, полный бред.
-
Ну я бы точно увольняться не стала. Во-первых, без своих денег плохо. Во-вторых, если сейчас бытовуха у вас тоже идет по графику 2/2, то в случае увольнения она станет для вас круглосуточной, потому что муж на вас скинет то, что сейчас хоть как-то делает, ведь он будет «работать» и «уставать», а вы будете «дома сидеть».
В-третьих, отказываться от собственных профессиональных перспектив ради того, чтобы мужик построил карьеру, большая глупость. Упустите время и возможности, о чем будете потом очень жалеть. А муж такой жертвы не оценит никогда, еще и попрекнет при случае, что «ты сама так захотела».
Что бы я сделала - дождалась, пока дети пойдут в садик, и потом искала бы для себя ра боту 5/2 и мужа бы на это сагитировала, чтобы выходные у нас совпадали. Плюс привлекала бы для помощи бабушек или раз в неделю нанимала бы няню, чтобы иметь возможность проводить время вдвоем с мужем.
-
ответ для: Cooltr
Cooltr писал(а): Уволилась бы, нашла другую работу, и спокойно сидела бы на больничных. Из-за большого количества больничных уволить вас никто не сможет. У вашего мужа большое терпение, вам повезло с ним это я про то, что он вас не видит, сидит с детьми, не качая прав, убирает, стирает, готовит и тд. Нужно поддерживать отношения, а сейчас вы просто имеете семью по факту, даже не видя друг друга |
Ух, обидела кого-то своим комментарием))
-
Дайте мужу развиваться-пусть идет на лучшую работу
-
Мужу меня работу на ту, где как вы говорите образно 40т. Вы можете найти работу, когда ребенок пойдет в сад на пол ставки в каком-нибудь гос учреждении, или в том же саду воспитателем, или на пол дня. Потому что сейчас такие ваши работы вас тянут вниз- вы друг друга не видите, а доход такой же, как бы работал один муж на пятидневке. И скажите, как вы деградировать то в 4-х стенахбудете? Ну ладно еще период декрета и первых лет жизни ребенка- когда графика сна нет, постоянное какшки-памперсы-кормление-убока-какашки. Сейчас то полегче. В магазин- ребенка в коляску и пошли в магазин. В поликлинику- тоже самое. Общение- подруг себе заведите на детских площадках, таких же мам с детьми. И по магазинам с ними ходите. Сейчас в каждом ТЦ есть детские комнаты- туда ребенка- и вот вам свободные пару часов. Ребенок не дикий зверь, чтобы бояться с ним из дома выйти, сейчас везде ходят с детьми, везде для этого есть условия. Даже в некоторых спортивных залах есть детские комнаты, чтобы туда ребенка- а вы сами на тренировку.
-
Я бы работала в любой ситуации. Сидеть дома и рассчитывать в плане финансов только на мужа-это прямо не мое.
-
Конечно, мужу менять работу, вам уходить со своей, детей в школу и сад. Пока пересидеть дома, подыскивать новую работу с графиком 5/2. Дети не вечно будут мелкими, все наладится.
-
Не знаю какие у вас в семье взаимоотношения с мужем. Решать Вам. Вопрос очень сложный, если есть уверенность в муже, что не останетесь у разбитого корыта, может быть надо дать ему реализоваться, после уже и самой. Могу сослаться на свой опыт. Я в декрете сидела три года и не чаяла, когда опять на работу. Вышла и прямо “вгрызлась“ в работу, прихватывала ещё работу и домой. Муж работал тогда
по сменам, три дня работы - два дня дома, в утро, в день и в ночь. Сынульку в детсад пристроить не удалось, несмотря на блат, у него была аллергия и прививки делать было нельзя. Фактически многие мои обязанности свалились на мужа. Конечно, по возможности я пыталась разгрузить мужа, но этого явно было недостаточно. Так он с ним и сидел, ходил по врачам, брал больничный и РАБОТАЛ. Если была возможность, они вдвоём ходили меня встречать с работы. Осенью, попутно собирали для меня в парке букет кленовых листьев. Зарплата у него была частенько до 600 р, пару раз и 800 р, обычно 350р. У меня в то время было 220-250р. И я благодарна мужу за то, что позволил мне реализоваться, как специалисту, обрести уверенность и независимость, которая мне, совершенно не нужна. Он оставался рабочим до самой перестройки и я ни капли не стеснялась этого в окружении докторов и кандидатов.