| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Margosha83 13.06.20 19:12
Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон. -
Дюля Дос Сантос 28.05.20 12:22
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
Донна осень 28.05.20 11:59
ответ для: Мисс_Алёнчик
Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе -
Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
LightMyFire 28.05.20 10:08
ответ для: ШерстянойВолчара
ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
ШерстянойВолчара 28.05.20 09:41
ответ для: LightMyFire
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
Мадам ШошА 28.05.20 08:59
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
Донна осень 28.05.20 08:52
ответ для: Дюля Дос Сантос
Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты -
Донна осень 28.05.20 08:49
ответ для: Мадам ШошА
Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм -
Мадам ШошА 28.05.20 08:42
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
Дюля Дос Сантос 28.05.20 07:48
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
Донна осень 28.05.20 07:46
ответ для: Дюля Дос Сантос
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- минус 27 кг! мое тело - не складки жира! была пухликом, а стала легкой девочкой!
- я больше не толстая - похудела на 10 кг! любуюсь своей великолепной фигурой и п
- - 25 кг! я победила широкую кость! мой эффективный план похудения! фото!
- - 14 кг за два месяца! я больше не жиртрест! победила вес без жестких диет и гол
- мне надоело быть толстухой! - 16 кг и три размера! хватит есть! фото!
- я сделала из себя конфетку! сексапильное тело и осиная талия!
- стройнеть и хорошеть не сложно! сбросив 15 кг за полтора года я преобразилась! м
- супер - пресс! как привести в порядок талию!
- мне удалось привести себя в форму! сбросив 19 кг - я начала новую жизнь! мое фот
- конец булимии! я слишком себя люблю, чтобы убивать!
- убрать жир с проблемных зон за 5 дней!
- я похудела не оставив шанса целлюлиту! за 4 недели минус 12 кг! мое фото до и по
- я “включила“ мозги и сказала - “надо“! минус 14 кг за три месяца! я восхищена ре
- я смогла добиться красивой фигурки! любимый заставил меня сбросить 15 кг! скоро
- я доказала себе, что смогу - сбросила уже 9 кг! муж мной доволен! к лету я дости
- - 25 кг! мое волшебное похудение! из увесистой тетки в худышку! мое фото!
- моя цель достигнута! благодаря галя.ру я легко потеряла 10 кг! фото до и после!
- - 18 кг! к весне ни грамма жира! моя секси фигурка 90х60х90! фото!
- моя борьба за тонкую талию! иду уверенно к своей цели - буду весить 50! пусть вс
- свою красоту можем спасти только мы сами! мне нравится мое отражение в зеркале!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|