| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Margosha83 13.06.20 19:12
Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон. -
Дюля Дос Сантос 28.05.20 12:22
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
Донна осень 28.05.20 11:59
ответ для: Мисс_Алёнчик
Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе -
Мисс_Алёнчик 28.05.20 11:55
Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
LightMyFire 28.05.20 10:08
ответ для: ШерстянойВолчара
ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
ШерстянойВолчара 28.05.20 09:41
ответ для: LightMyFire
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
Мадам ШошА 28.05.20 08:59
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
Донна осень 28.05.20 08:52
ответ для: Дюля Дос Сантос
Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты -
Донна осень 28.05.20 08:49
ответ для: Мадам ШошА
Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм -
Мадам ШошА 28.05.20 08:42
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
Дюля Дос Сантос 28.05.20 07:48
ответ для: Донна осень
Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
Донна осень 28.05.20 07:46
ответ для: Дюля Дос Сантос
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 23 кг! я устала от насмешек! ненавидела отражение в зеркале! фото!
- булимия - выход есть всегда! наше тело не виновато!
- спасибо galya.ru: через шесть месяцев я похудела на 24 кг и обрела себя! я больш
- - 22 кг! аквааэробика творит чудеса! прощай целлюлит! я все-таки одену мини-юбку
- мой опыт похудения удался! я стала легче на 30 кг - нравлюсь себе и окружающим!
- минус 14 кг! мое супер тело! я выкачала жир без липосакции! в новый год в новом
- мое чудесное перевоплощение: жир исчез! за неделю объем талии уменьшишь на 10 см
- супер фигура к пляжу! я объявила войну лишнему весу! - 8 кг за месяц!
- 3 года pol dance! качает пресс, сжигает жир, снимает стресс! как я похудела, не
- как я похудела с 80 до 68 кг за 3 месяца! самый большой пинок был от врача!
- я ненавидела свое пузо и бока! избавилась от 17 кг и 44 см - теперь мне свободе
- как я на гречневой диете сбросила 17 кг - 10 см в талии! я привыкла к новому кра
- - 22 кг! атака на жир! сменила 54 размер на 48-й! услышала от мужа – ты обалденн
- тело-секси к 8 марта: превратись в суперзвезду за неделю до дня всех влюбленных!
- первые 10 кг побеждены! - 26 см в объемах! я стала на 1,5 размера меньше и смени
- мой секрет сброса веса! сила воли и огромное желание помогли мне стать стройняшк
- я похудела за два месяца на 10 кг, талия уменьшилась на 16 см! фото!
- -14 кг! фантастика: жир топится! не хочу быть толстой! фото!
- - 20 кг! объемы тают! мне было тяжело жить в шкуре толстушки! фото!
- как я за год похудела на 23 кг на этом сайте! мне надоело быть жирной! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|