Про невостребованное высшее образование
Уважаемые девушки, Здравствуйте.
Я хочу поднять вопрос высшего образования и наличия невосстребованного диплома.
Я не знаю, как на периферии (понятно, что хуже некуда…), я хочу взять только Москву и Санкт-Петербург.
Денег на образование в семье не было, кем я хочу стать определиться я не могла в 18 лет. У матери вообще нет ВО. Мать постоянно на каких –то подработках была: то курьером, то уборщицей, то риэлтором по аренде жилой недвижимости и везде без официального оформления. Старт у меня был 0.
Я закончила ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» факультет: ИНСТИТУТ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНЫХ технологий, Менеджер ПО управлению персоналом. («МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» на данный момент реорганизован в форме присоединения к «Московскому авиационному институту»). Только сейчас я стала понимать , что наличие качественного образования тоже имеет роль (хотя в большинстве случаев РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ при трудоустройстве имеют связи).
Вы согласны, что в «престижных» профессиях нужен диплом «дорогих» ВУЗов, чтобы найти работу и зарабатывать, а не выживать и пресмыкаться?!
Какую ситуацию наблюдаю сейчас я … я оббиваю пороги частных фирм, прося хоть на любую должность на любую работу меня трудоустроить, потом либо ухожу по сокращению , либо фирма закрывается, либо сама увольняюсь.
Проработала я 13 лет секретарем, меня никуда не повышают ничего более этой должности не предлагают. Это самая низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа.
Т.е. я стала понимать, что такие ВУЗы как (бывший «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского») Московский авиационный институт; МГТУ Станкин, корпус им. Ю. М. Соломенцева; РТУ МИРЭА Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет», СГА и пр.которые не учат по факту и преподают давно устаревший материал либо вообще его не преподают, а ведут дистанционное обучение.
Помимо этого (если взять «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского»)) промышленности для этих специалистов почти нет, и платят там минимальная. В итоге они идут работать не по специальности куда возьмут (как я ). Есть конечно МГУ, МФТИ, ВШЭ, но на страну это ничто, и вуз какой бы он ни был, должен выпускать востребованного специалиста. Если специалист не востребован, это потенциальный асоциальный элемент, б.о.м.ж.